ingwald (ingwald) wrote,
ingwald
ingwald

Уроки для мальчиков.Учимся патриотизму в группе.

                                          
       Дорогие друзья! В преддверии наступающего праздника многие уже решили, как будут проводить новогоднюю ночь. Чтобы она осталась в вашей памяти подольше, я решил присоединиться к опубликованию инструктажей от Гуру Родинофилии ! И сегодня у нас Сеанс групповой любви к Родине по уставу.
        Всем прекрасно известно, что потенциал отдельно стоящего бойца лучше всего раскрывается в подразделении. Там, где один сплоховал, всегда придут на подмогу соратники и поддержат дружеским плечом, подопрут братским коленом и, в конце концов, закроют атакуемую амбразуру своим более тренированным телом.         И сейчас мы поговорим о тактике взаимодействий бойцов внутри подразделения.
       Для строгого координирования взаимодействий подразделения необходим командир. Как говорится, “без руководства нет руковводства”. Плачевное состояние дел без качественного взаимодействия наглядно показывает басня “Лебедь, Рак и Щука” и фильм по мотивам этого произведения “Горячая плётка 3”.
       В архаичных армейских структурах командиром был боец с наиболее эффектным табельным оружием. Но на сегодня, учитывая прогресс фармакологии и хирургии, стать командиром на час может практически каждый. Поэтому сейчас на первый план выходит тактическая гибкость претендента на командный пост и также, безусловно, необходимейшее качество для командира сейчас - это военная смекалка и ловкая задумка, а проще говоря, креативность в пылу боевых действий.
       Командир определяет основные направления атаки, их интенсивность, а также очередность применяемых атак. При возникающих затруднениях на одном из направлений удара он либо отдаёт приказ о дополнительной артподготовке объекта либо самолично умело вводит дополнительные силы.
       Необходимо помнить, что некоторые объекты атаки сдаются под перекрестным огнём двух, трёх, иногда даже четырёх подготовленных бойцов! Безусловно, во время боя, во избежание попадания бойцов подразделения под дружественный огонь (влекущий за собой непоправимую моральную, а иногда даже физическую травму) необходимо чётко разделить сектора обстрела и чётко придерживаться границ своих зон ответственности.
        Передвижение на поле боя при действиях в группе может осуществляться ускоренным шагом или бегом (в полный рост или пригнувшись), перебежками и переползанием.
        Атака подразделением проводится ускоренным темпом, если не было приказа командира об обратном!
        Перебежки и переползание применяются для скрытного сближения с противником. Но помните! Несанкционированный командиром обманный манёвр с заходом в тыл противнику может привести к весьма плачевному концу!
        Перед началом передвижения личный состав ставит оружие на предохранитель по команде «Предохранитель – СТАВЬ» или самостоятельно.
        Перебежка к следующему объекту атаки осуществляется в следующем порядке. По предварительной команде перебегающий намечает путь движения и укрытые места остановок для передышки, а по исполнительной команде быстро вскакивает и стремительно перебегает. Промежуток между остановками для передышки зависит от ландшафта и упорства противника на данном направлении и в среднем составляет 30-60 минут.
        На месте остановки для передышки перебегающий с разбегу ложится и отползает несколько в сторону, а достигнув указанного места, кроме того, изготавливается для ведения огня. Положение оружия при перебежке – по выбору перебегающего.
        Среди вас, я знаю,нет тех неопытных бойцов, которые недооценивают важнейшую роль предварительной артподготовки до начала основного боя. И тем более орлы, я верю, среди вас нет тех салаг, что тратят весь боезапас уже в момент пристрелки!
        В тоже время если пристрелка затянулась, то командир, должен подсказать, а более опытный боец должен показать своим горячим примером направления атаки.
       Теперь вы понимаете, что в подразделениях должно уделяться большое внимание не только выносливости солдата, но и его меткости? Проверьте салагу в семичасовом кроссе с полной нагрузкой, а потом заставьте его продеть верблюда сквозь игольное ушко.
        Если у него это получится – смело берите парня в своё подразделение! С таким напарником не стыдно будет появиться на любых маневрах! Поверьте, снайпера с десантным прошлым котируются очень высоко!
        Но будьте осторожны, по натуре своей они индивидуалисты. В разгар боя вы можете обнаружить, что все ключевые высоты им уже заняты, и придётся спонтанно менять вектор атаки. А как я уже говорил, неподготовленное вступление в основные боевые действия часто приводит к плачевным результатам.
       Выход здесь только один: работать по площадям системой залпового огня. Так и только так вы сможете добиться хоть каких то результатов в овладевании самыми лучшими высотами!
        На этом мы закончим наш сегодняшний инструктаж. Надеюсь, вы всё чётко усвоили! Будьте внимательны и осторожны во время работы в группах, и не забывайте о старой армейской истине: “Кто последний, тот и прапор!”
                                                                                  
Нескучного всем праздника!!!
                                                
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →