?

Log in

No account? Create an account
        Моё поколение. Моё поколение из… - ingwald [entries|archive|friends|userinfo]
ingwald

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 17th, 2009|07:36 pm]
ingwald
        Моё поколение. Моё поколение из молодых да ранних. Мы всегда успевали сделать, всё что нас просили, и не забывали урвать своё. В 14 лет нам пророчили великое будущее.Про каждого из нас говорили :“Этот мальчик далеко пойдёт”. Мы никогда не останавливались на одном, хотели успеть всё. Позаниматься спортом, поиграть на гитаре, неплохо поучиться, погулять с девчонками. Мы торопились жить, и самое смешное, мы успевали это делать.
        Моё поколение. Из множества дорог, после долгих обдумываний и проб мы выбрали самый практичный путь. Самый перспективный и с радостью отправились по нему. Многие наши наставники, с надеждой веруя в наше светлое будущее на их стезе, были нами тихо брошены.Мы не из поколения скандалистов. Мы просто уходим, не отдавая долгов.
        Моё поколение. Моё поколение привыкло к везению. К тотальному везению. Кто то быстрее, кто то дольше, но каждый из нас твёрдо стал на ноги на выбранном пути. На самом практичном и многообещающем пути каждый из нас и пропал…Мы выросли. Мальчики с горящими глазами, с юношеской мечтательностью в глазах превратились в тех, чьи глаза загораются лишь при виде цифр. Цифр и иногда при виде своих детей.
        Моё поколение. Моё поколение обожает своих детей. А они обожают нас до ревности и обид их матерей. Возможно потому, что крайне мало видим своих детей, мы пытаемся откупиться от них . Подарками, увеличенным вниманием редких минут или просто тем, что безбожно балуем их. А возможно потому, что где то глубоко внутри нас наше детское начало ищет диалога, мы ещё не разучились говорить с детьми на их же языке.
        Моё поколение. Наши бывшие и существующие жёны знают нам цену. Знают нас настоящих, но продолжают любить. Отплачиваем ли мы им за это? Не знаю. Моё поколение не из тех, кто любит считать свои долги.
        Моё поколение. Моё поколение не знает слова “дружба” и даже, наверное, слова “любовь”. Жизнь приучила нас к тому, что за всё надо платить. Нет, мы ни в коем случае не циничные сволочи, нет. Скорее обратное. Мы избалованные успехами эгоцентричные дети, для которых количество выдаваемого сладкого становится всё меньше. А муторность чтения стишков на табуретке всё гаже.
        Мы поколение лидеров и подававших большие надежды звёзд, прозябающие где то в середнячках. Кто то ниже ,кто то выше. Но в пределах видимости общего болота.

        Моё поколение. Моё поколение одиноко в каждом из нас. Нам нечего сказать друг другу от чистого сердца, от души . Поэтому эту отдушину мы находим в общении с теми, с кем нас не связывают прошлое и обоюдные долги .

       Мы растеряли запал. Количество заявленных проектов стремительно равняется с количеством заброшенных. Моё поколение слишком многого хотело и слишком непривычно тяжело это получало. Моё поколение.
Моё поколение такое же как все…
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
From: the_qwert
2009-09-17 03:50 pm (UTC)
Привет, Иван. Рад что ты написал в журнал. Красиво, правильно, но по сути ничего не могу тебе сказать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-17 05:10 pm (UTC)
Да тут и не скажешь ничего,это ж не творчество,так,выбросы в атмосферу.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sannichka
2009-09-17 04:42 pm (UTC)
мой дедушка говорил: в жизни каждого человека есть несколько важных выборов: выбор профессии и выбор жены.
бабушка жутко злилась ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-17 05:11 pm (UTC)
Мы то сделали вроде правильный выбор.Просто ребёнок внутри нас хочет всё и сразу.:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mirkina
2009-09-17 06:05 pm (UTC)
Ваня... Люблю. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-17 07:20 pm (UTC)
Всё таки моё поколение из везучих.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: child__
2009-09-17 06:22 pm (UTC)
ну наконец-то, пропажа :)
ты где пропадал? как ты? как ребенок? рассказывай мне все :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-17 07:21 pm (UTC)
Да нечего особо рассказать.Всё по прежнему,работаю,растём потихонбку.Тьфу,тьфу,тьфу.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kurtuazij
2009-09-17 08:16 pm (UTC)
Ваня.. а однако ты писако бист айне гроссе русиш философь! :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-18 03:39 am (UTC)
Ну не всё время же мне хиханьки да хаханьки,надо и порефлек..позанудствовать. :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frasl
2009-09-17 08:16 pm (UTC)
Хорошо написал :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-18 03:58 am (UTC)
Спасибо.:) Сам тоже самое примерно чувствуешь?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: apfelgarten
2009-09-18 12:59 am (UTC)
захотелось выпить и погрустить :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-18 03:57 am (UTC)
Ни в коем случае не закусывать! Так трагичнее. :))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: catlf
2009-09-18 12:22 pm (UTC)
пожалуй, согласна с первым и последним)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-18 01:11 pm (UTC)
Уже немало.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: civil_engineer
2009-09-18 07:24 pm (UTC)
Сильный текст, Вань. От моего поколения - твоему: мы такие же, только более занудные из-за возраста. И ещё есть некоторое чувство вины, оттого что вас меньше, чем нас, а девяностников ещё меньше...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-19 06:00 am (UTC)
Спасибо,я от сердца писал.
Многие из нас,разочаровавшихся детей,думаю, со временем переплюнут по занудству кого угодно.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ddddusia
2009-09-18 09:59 pm (UTC)
"Мы просто уходим, не отдавая долгов" - это и про "наших" тоже.
Мое поколение. Такое же как все.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-19 06:03 am (UTC)
Похоже,основы людской натуры неизменны:)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-20 05:47 am (UTC)
Ник,от моего поста вряд ли что то сильно изменится в моём поколении и моём журнальчике.:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dragetta
2009-09-21 11:58 am (UTC)
Не пойму вот - ты жалуешься или хвастаешься? )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-21 12:24 pm (UTC)
Это сухая констатация фактов.:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: anubis_amenti
2009-09-24 05:16 pm (UTC)

В степи - избушка, вокруг - трава...

Боже ж мой! Рыдалъ.
Как это тонко и трогательно! - "Мальчики с горящими глазами, с юношеской мечтательностью в глазах превратились в тех, чьи глаза загораются лишь при виде цифр". Да-да-да! Как это верно! Юноши бледные со взором горящим! А в глазах цифры, цифры!! И нули все больше! Это очень серьезный повод обеспокоиться - когда в основном нули!
"Цифр и иногда при виде своих детей" - точно! Ведь дети иногда очень похожи на цифры! Особенно на нули. "Моё поколение обожает своих детей" - ну еще бы!
"Возможно потому, что крайне мало видим своих детей, мы пытаемся откупиться от них. Наши бывшие и существующие жёны знают нам цену. Знают нас настоящих, но продолжают любить. Отплачиваем ли мы им за это?" - вряд ли, ох вряд ли отплачиваем. Ведь все, что у нас было, мы уже отдали, чтобы откупиться от детей - куда уж нам? и так на хлебе да воде сидим... Но и не откупаться от детей - тоже не получиться! Попробуй-ка от них не откупись! Особенно когда так редко видишь... Так вот увидишь, бывало: "Уй ё!.." - рот зажмешь, чтоб не вскрикнуть, а дрожащая рука сама за подарком в карман лезет - на! на, гадский ноль, подавись! С чего после детей с женами расплачиваться - ума не приложу... И ладно еще, если одной задолжал. А те все не унимаются - и любят и любят, и любят и любят! туды-т все их семя...
/щас, перекурю, поплачу.../
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anubis_amenti
2009-09-24 06:16 pm (UTC)

...в избе - старушка...

"А возможно потому, что где то глубоко внутри нас наше детское начало ищет диалога" - верно, как это верно... Мужское и женское начало - они давно уже диалога не ищут, и только детское (оно такими кружочками рисуется - внутри женского - что понятно, и почему-то внутри мужского тоже...) - оно - да. Ищет. Диалога. И даже готово к компромиссу, разрядке и теплым дружеским отношениям на основе принципов "перезагрузки".
"мы ещё не разучились говорить с детьми на их же языке" - ох, твоими бы устами... Уже почти и разучились. Вспоминаешь их язык только после бутылки водки без закуски. Он тебе: "агуыэгуа..." - и пузырь на губах, а ты ему: "буауагблэээ..." - и слюнка стекает... Пастораль. Но это хорошо, если дите одно. А если три? С каждым раз в неделю поговорить на его языке... здоровья не хватит! А если еще, не приведи господь, тихо брошенный наставник зайдет поговорить? И ладно, если "по душам" - а если на языке детей захочет? одной закуски рублей на триста сожрет, да водки пузыря три - на двоих-то! Опять сплошные нули до зарплаты из глаз светить будут! Не-е, брошенный наставник - что брошенный бумеранг: все норовит вернуться, да прямо в затылок! Лучше б мы их убивали, правда, Вань?
"Наши бывшие и существующие жёны знают нам цену" - ну что ж... мы тоже не лыком шиты, и разбираемся, где если чо, подешевле взять можно... "Моё поколение не из тех, кто любит считать свои долги" - ох, Ванечка! Как правльно! все мы любим считать прибыля да сбережения! А таких кретинов, кто бы кайф от подсчета долгов ловил, я и не видывал.
"Моё поколение не знает слова “дружба” и даже, наверное, слова “любовь”. Жизнь приучила нас к тому, что за всё надо платить" - ох, посыпал ты соль на рану! Да, дружба никогда не была нам по карману. И, как ты верно заметил, после кризиса - и любовь-то не многим. Приезжаю тут. Сколько? говорю. Говорят. А чё, говорю, вдвое против прежнего-то?! Чё, блин, изменилось-то?! Вот тут, вот тут, вот тут - тычу - чего, говорю, за год изменилось?! Тут если и изменилось чего, так не в лучшую сторону! Так кризис! - говорят. И чо? Если у Доу Джонса упал, а у меня нет - так дери вдвое?!.
"Мы избалованные успехами эгоцентричные дети, для которых количество выдаваемого сладкого становится всё меньше. А муторность чтения стишков на табуретке всё гаже" - и тут соглашусь: омерзительно, разменяв четвертый десяток, все еще работать за конфеты, читая с табурета стихи. К тому, я если на табурет залезаю - у меня аккурат люстра перед лицом оказывается. И вот выпендривайся перед ними, кривляйся на этой табуретке (а неустойчивая, зараза!) Повыкаблучиваешься вечер, потом еще всю ночь конфеты из трусов выковыриваешь. К завтраку. А однажды я на табуретке не устоял ("из Фауста" папику одному читал, расчувствовался - я), в роль вошел, табуретка прыг из-под меня! Я, дурак, за люстру! На пол - хрясь! Сверху люстра - хрясь!.. Все конфеты за эту дурацкую люстру и отдал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anubis_amenti
2009-09-24 06:42 pm (UTC)

...скрипит едва

"В 14 лет нам пророчили великое будущее.Про каждого из нас говорили :“Этот мальчик далеко пойдёт” - да-да-да! Мне в мои 14-ть трудовик не раз говорил (на мое "а нахрена нам ... ?! - нужное вписать) - А вот этот мальчик - тыкал он в меня заскорузлым рабочим пальцем - сейчас пойдет у меня так далеко, как только я смогу выговорить на одном вдохе...
"Многие наши наставники, с надеждой веруя в наше светлое будущее на их стезе..." - вот это ты красиво загнул!! Ваще шикарно!! Как этот. Склихософский. Я бы еще "любовно" добавил. "С надеждой любовно веруя". И про НАШЕ будущее на ИХ стезе - эт да! Я на стезе с баклажанами у нашего ректора четыре сессии отрабатывал. А он сидел, ссука, на терраске с чайком, и с надеждой веровал, что будущее мое на этой баклажанной стезе и свершится. Но тогда я уже знал, что наставников - как ты и советуешь - надо кидать, и натырив в одну ночь баклажанов, сдал его УБЭПУ (он себе телевизор на дачу как ворота на футбольное поле по бухгалтерии провел).
"Мы просто уходим, не отдавая долгов" - увы! не всем нашим удается... Паленый вон уже третий срок мотает.
В общем, растрогал ты меня, растравил душеньку... иээх-ха! где мои семнадцать лет?! анабальшом карееетнааам!! агденамойчорныйписталеееет?!! анабальшом каретнааам!!!.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2009-09-25 04:56 am (UTC)

Re: ...скрипит едва

Эх,хорошо!!! Вот попарил так попарил! Ударим мумифицированным желчным пузырём по жалким попыткам рефлексии!!!
За что тебя любят,так за то что ты гад.:))))
Там ещё один постик наверху, по нему чего ещё не прошёлся? :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>