ingwald (ingwald) wrote,
ingwald
ingwald

Category:
        А когда смолкли фанфары и крики радости, когда танцующие и поющие на главной площади уставшие жители разошлись по домам, глубоко за полночь, в бывшем дворце принца Лимона группа избранных держала совет…




        Выдержки из стенограммы заседания Исполнительного Комитета Революционных Актов.
          01:00. 2-ое термидора первого года от Великой Овощной Революции.



        Председательствует тов. Чипполино, в президиуме: проф. Груша,  доктор Каштан, тов. Укроп. Стенографирует тов. Редиска.






       Товарищ Чипполино:

    - Итак, друзья, товарищи, братья! Великая Овощная революция, о которой так долго говорил я и думал мой папа, свершилась. Но всё только начинается, друзья. Нам мало было победить, нам необходимо удержать нашу победу! Как выяснилось из надёжных источников, родственники принца Лимона за границей готовят масштабную интервенцию, дабы вернуть власть в руки этого безмозглого самодовольного болвана! Внутри страны, на некоторых отдельных огородах нашу Овощную власть отказываются признавать и продолжают эксплуатировать несчастных овощных трудящихся! Барон Апельсин тайно собирает армию подлых колорадских наймитов, чтобы самолично захватить власть! В связи с этим у нас, Исполнительного Комитета Революционных Актов, образовались следующие неотложные вопросы на повестке дня,первое:

    - Необходимо срочно организовывать отряды Овощной самообороны! Выставить охрану  на складах с удобрениями, у кадок с водой и сараях с граблями! Объявляем всеобщую  мобилизацию!

       Товарищ Земляничка:

    - Погодите, если мы всех овощных трудящихся заберём в армию, то кто будет нас кормить?

       Товарищ Укроп:

    - Продовольствие у всех отберём и поделим! Нам помощь к нам, Молодой Овощной республике, уже спешит Дивизия Чесночных стрелков, они не местные, так что прекрасно подойдут на эту роль!

  (В зале слышатся крики “Ура” и “Даёшь”)

       Председатель:

    - Тише ,товарищи,тише! Это ещё не всё!


       Товарищ Виноградинка:

    -Мы обнаружили в подвалах дворца овощерезку, ею, правда, уже лет триста никто не пользовался, но, может, пригодится?

       Товарищ Слива :

   -Конечно, пригодится! Немедленно её очистить от пыли, наточить и представить в качестве доказательства зверств свергнутого режима, творимых над нами,над овощами! Поставим её на главной площади, чтоб народ видел и знал! Опять же, она нам скоро очень понадобится.

  (Громкие аплодисменты в зале)

       Товарищ Петрушка:

    - Предлагаю домик кума Тыквы разобрать и кирпичи отправить на  строительство Великой Овощной Ограды от врагов и паразитов, а самого старика со  всем семейством, по причине стремления к личной наживе в период становления Свободной  Овощной республики, послать работать на кирпичный завод. Голосуем, кто “за”?

  (В зале крики: "Зажрался,сволочь!" "Так ему и надо!" "Туды его,в качель!")

       Председатель:

    - Принято единогласно.


       Товарищ Черника:

    - С утра срочно отправить отряд к графиням Вишням и вместе с  малолетним наследником отправить в тюрьму к Лимону и Помидору. Хотя…Чего время то тянуть? Сразу в овощерезку их. Имение конфисковать и передать в фонд пострадавших от политических репрессий. Товарищи, кто “за”?

  (В зале стихийно создаются списки пострадавших и нуждающихся.)

       Председатель:

    - Принято единогласно.

       Товарищ Груша:

    - Я вот какой вопрос хотел поднять. А стоит ли доверять нам тряпичнику Фасоли? Он же не из наших, не из чистокровных овощей, из чуждого нам класса.
 И в то время, когда Контровощная реакция набирает силу, оставлять у себя в тылу столь  ненадёжного товарища крайне опасно! Голосую, в овощерезку его!

  (Из зала крики "И Картофелинку вместе с ним!" ,"Горошка к ответу!")

       Председатель:

 - Принято единогласно!

 …



        … Совет затянулся до самого утра. Все были измотаны громкими  спорами до хрипоты, горячими обсуждениями и составлением списков.
    А только что избранный министром по удобрениям товарищ Кинза, молча курил трубку и задумчиво покручивал зелёный ус. Начиналась новая эра Свободы, Равенства и Братства.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments