ingwald (ingwald) wrote,
ingwald
ingwald

Умным,красивым,прекрасным и замечательным в честь неумолимо приближающегося праздника посвящается...:)



        У Зиночки Моргеншухер с утра было ужасное настроение. Она была уверена, что в этот момент на всём пространстве Земного шара не было женщины более несчастной, чем она. Да уж, конечно, с чего бы ей радоваться? Жизнь стремительно катилась из состояния “никакая” в положение “хуже некуда”. Вчера муж опять пришёл домой в полвторого ночи, невразумительно пробормотав про вагоны квартальных отчётов на работе. ( При этом скорее было, похоже, что он разгружал вагоны с духами “Une Fleur de Chanel”). А сегодня с утра редактор наорал на неё, непрозрачно намекнув на то, что ему не нужны в штате журналисты, которые не в состоянии написать хоть что-то путное уже в течение двух недель.

       - Ну почему, почему?? - подумала Зиночка, нахлобучивая старый бабушкин берет: - Почему эта размалёванная дура Вертихвостикова живёт себе в штате припеваючи, даже не пытаясь вымучить хоть какую то серьёзную статейку из пустой головы???

       - Она ведь ничего, совершенно ничего не делает
– продолжала мысленные стенания Зиночка, застёгивая нечто мешкообразное, лет пятнадцать назад бывшее курткой-пуховиком:
       - Просто проходит мимо этого старолысого пня каждое утро и улыбается ему. Ну, где? Где справедливость??

        В расстроенных чувствах пока ещё штатный журналист газеты “Светская жизнь Дальнекукуйска” вышла из редакции и задумалась.



        - Так. Нужна заметка-бомба. Что-нибудь скандально разоблачительное в обязательно желчно издевательском тоне. Точно, точно! Разоблачительная желчь всегда в цене...

        Она задумчиво прошаркала в соседний магазин, купила привычный чебурек и, вдумчиво пережёвывая ароматный кусочек подозрительного происхождения, продолжила размышлять:

        - Для ядовито издевательской заметки нужна цель. Вот бы эту Вертихвостикову пропесочить… Жаль, корпоративная этика не позволяет упоминать коллегу… Да и цель мелковата... Пожалуй, тут необходима не одна жертва, а группа таких.…В какую же группу она входит? Покупательниц модных тряпок? Пользователей косметики? Так, так – Зиночка нервно начала обкусанными ноготками крутить болтающуюся пуговицу на куртке:

        - Что-то она говорила про женские коллекции, связанные с мужчинами.
        Маленький фокстерьер внутри профессионального журналиста вдруг вытянулся и замер, приподнявшись на коготках.
        - Да, да, да!!! Вспомнила! Эти “коллекционерки” собираются по воскресеньям в скверике за университетом!

        Воскресенья Зиночка ждала с таким нетерпением, что ни равнодушие мужа, ни нападки шефа, ни хамство всех остальных представителей мужского пола в маршрутках, магазинах и на улице не задевали её. Она жила предвкушением того, сколь много материала она насобирает для своей язвительной заметки. Набросок её статьи уже пестрел желчными и едкими оборотами, ехидными, граничащими с грубостью, определениями, колкими штампами и обличающими выводами.

        - Все эти Вертихвостиковы будут просто уничтожены мною! – в азартном возбуждении думалось кудеснице пера.

        Аппетит и сон покинули всенародного обличителя задолго до ожидаемого дня, и поэтому в воскресенье утром измученная предвкушениями девушка банально проспала. Вскочив как сумасшедшая, не умываясь и не завтракая, она буквально прилетела к маленькому уютному скверику, страшась отложить возможность своих разоблачений на целую неделю.

        - Ха, зря торопилась – не без злорадства подумала Зиночка, увидев, что вовсе не опоздала : - Эти крали пока проснутся, оденутся, да накрасятся, полдня точно проходит.

        На дорожках небольшого тихого парка сегодня было на удивление многолюдно. Изобилие представительниц примерно того же пола, что и Зиночка, бродило по скверу, неспешно что-то обсуждая, периодически слышался смех. Кто то на скамеечках, кто то на маленьких принесённых с собой раскладных стульчиках выставляли на всеобщее обозрение свои коллекции. Аккуратные маленькие шкатулочки бережно раскладывались на всеобщее обозрение и собирали вокруг себя множество коллекционеров.
        Журналистка медленно стала прогуливаться рядышком, вслушиваясь в разговоры. На неё косились, так как вид её разительно отличался от пёстрого соцветия присутствовавших, но, тем не менее, жаркие обсуждения коллекций продолжались ,в чём Зиночка и имела возможность убедиться.


        - Меняю два жгучих кавказских на одного Казанову!
        - А это не одно и тоже??
        - Ну посмотрите сами –разница налицо!


        - Меняю генеральских два на один лейтенантский!
        - Милочка, сдаётся мне, курс то обратный.
        - Ну знаете, дорогуша, о вкусах не спорят!


        - Девочки, ни у кого нет неотразимого Куртуазного? Меняю на
        что угодно в любых количествах!
        - Что Вы! Это нынче раритет! Из за границы надо вести.
        Контрабандой, иначе на таможне отберут!



        Несколько озадаченная Зиночка подошла к импозантной даме в летах, с чувством собственного достоинства выложившую перед собой свою коллекцию. На раскладном столике плотно прилегая к друг другу стояли маленькие шкатулки с аккуратными бирочками.
        Девушка вопросительно посмотрела на хозяйку сокровищ. Получив в ответ снисходительно разрешающий взгляд, она осторожно взяла резную коробочку,на бирке которой было выведено “1974 год. Студент - однокурсник”. Осторожно открыв миниатюрную крышку, Зиночка заглянула внутрь.
В недрах блестящей чёрным отливом шкатулки на пухлой подушечке из алого бархата
НИЧЕГО…НЕ БЫЛО…

        Ошеломлённая девушка поставила шкатулку на место, бесцеремонно взяла другую, открыла. Поставила, взяла третью, четвёртую и там лишь пустота встречала её.
        Удивлённо она показала отсутствие содержимого хозяйке и нечленораздельно что то промычала …

        - Я вижу, Вы в первый раз здесь.
        Мягко произнесла владелица шкатулок, плотнее закутываясь в шикарную цветастую шаль.

        - Что? Что это? Что вы коллекционируете???- с лихорадочным блеском в глазах спросила девушка.

        С некой загадочной полуулыбкой женщина медленно ответила:
        - Мы все здесь коллекционируем мужское внимание, вернее, мужские взгляды, милочка. Ведь женщина без внимания мужчины…

        - Да вы все здесь с ума посходили!!! – прервала её истошным криком Зиночка.
        - Что за идиотизм – коллекционировать взгляды??? Да вас всех в психушку надо отправить!!! Пожизненно!!! Без права переписки!!!

        Девушка резко развернулась и быстро зашагала к автобусной остановке. Злость настолько переполняла её, что даже мысли о готовившейся статье отодвинулись на второй план. Злость, огромнейшая злость на этих вертихвосток, на всех этих похотливых мужчин, на всё и вся вокруг!
        Она пронеслась уверенным шагом мимо весело щебечущего благоухающего букетом ароматов облака.


        - У меня здесь три пожирающих студенческих взгляда. А у Вас
        что?
        - О-о, а у меня здесь парочка творческих. Затуманенный взор
        музыканта и лениво заигрывающий актёра.

        - Ни у кого нет случайно таинственно Сумрачного взгляда?
        - Это большая диковинка! Могу предложить взамен радужно
        Солнечный!


        - Ой, ну да бросьте Вы, этих раздевающих не надо. Мне их самой
        девать уже некуда!
        - Тогда есть экстремальный вариант – цинично проникновенный
        взгляд. Как Вам?



        Зиночка была просто в бешенстве. Намертво сцепив зубы, чтобы сдержать рвущийся на волю нет, не крик, а ор, мчалась она к остановке.

        - Да вы же все сами своим коллекционированием побуждаете этих самцов видеть в вас только внешнее!!!
- кипела журналистка, ледоколом разрезая соцветие всех этих бесстыжих коллекционерок: - Почему, почему нельзя ценить женщину просто за ум или душевные качества??


        - Посмотрите! У меня здесь завлекательный есть! Нет,
        нет, ни на что не меняю!
        - Какой? Завлекательный? Ну и как Вам он?
        - Ой, девочки! Это как искупаться в детском сливочном Йогурте!


        - А никому холодно оценивающий взгляд бизнесмена не нужен?
        - Ну он у Вас, простите, не дозрел. Вот смотрите, у меня здесь
        самодовольный взгляд шефа!


        - Девчонки, ни у кого влюблённого взгляда на обмен нет?
        - Искренне влюблённый Вам, милочка, вряд ли кто отдаст. Слишком
        ценен.



        Опустошённая, закусив губу от обиды на весь белый свет, с трудом сдерживая слёзы, девушка брела мимо целого ряда блестящих вывесок модных магазинов.Решив, что ей просто необходимо успокоиться ,она решила пройтись немного пешком, и сейчас рассматривала яркие постеры с красавцами и красавицами всех мастей.

        Проходя мимо ещё одного дворца стекла и неона, Зиночка бросила взгляд на эффектную блондинку, выходившую на высоких каблуках из магазина. Охранник услужливо распахнул перед ней дверь и одарил таким похотливо оценивающим взором ,что ему для полноты образа не хватало лишь пустить слюну. Блондинка же, якобы гордо не замечая этого , радостно зашагала прочь с кучей пакетов.

        Цокание каблучков очередной вертихвостки удалялось. Зиночка равнодушно посмотрела ей вслед ,а затем перевела взгляд на витрину.Из зеркального отражения ей грустно улыбался несчастный серый человечек, обиженный на весь белый свет.

        Девушка в каком то странном оцепенении опять посмотрела вслед каблучкам ,потом вновь на себя. Долго всматривалась, как будто пытаясь что то понять. Она ещё раз посмотрела вслед блондинке, потом опять на себя. И неловко, медленным неуверенным движением поправила берет кокетливо набок.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →