?

Log in

No account? Create an account
        Я в конце каждого месяца всегда… - ingwald [entries|archive|friends|userinfo]
ingwald

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 1st, 2010|10:55 am]
ingwald
        Я в конце каждого месяца всегда стараюсь навести порядок в документах как бумажных ,так и электронных. Что то сохраняю, что то удаляю или выбрасываю. И тут, буквально вчера вечером, решил разгрести папку с очень старыми файлами и представляете, обнаружил вступление к своей кандидатской работе!!!
        Все ,наверное, уже в курсе, что я долго и упорно учился на историка и даже поступил в аспирантуру? Но коварный мир чистогана увёл меня в другую сторону, и о науке пришлось забыть.
        Понимаю, что сегодня день то не совсем подходящий для такого ностальгического поста, сегодня вся лента пестрит, в лучшем случае, хихоньками да хахоньками, но не смог я возобладать над своей ностальгией и выкладываю сегодня, уж простите, что не в тему. Понимаю, что это интересно будет ,скорее всего, только историкам, но тем не менее. Итак ,примерная тема моего будущего диссера должна была звучать так:





Неевклидова философия весла в рамках струйной печати скандинавского эпоса.


        В рамках нашего исследования для нас стоит серьёзная задача раскрыть особенности философии весла во встречающихся на струйной печати произведениях скандинавского эпоса.
        Безусловно, кому то возможно такое ограничение покажется условным, но, учитывая огромный пласт источников, автор посчитал правильным несколько ограничить разрабатываемый кругозор.

        Итак, источниковедческой базой для нас являются найденные отрывки произведений скандинавского эпоса, распечатанные посредством струйной печати.Здесь нами найдены уникальные, не побоясь злозвучия этого слова, источники.
        Это и распечатка картинки драккара Сигурда Толстопупки, на котором мы отчётливо видим количество вёсел его грозного трёхвесельного корабля. Здесь и чудом сохранившееся заявление Свельбьёрда Заики с просьбой выдать ему пару вёсельных гребков в счёт будущей зарплаты по итогам разграбления монастыря Святой Конъюнкдуры. Здесь и акт о взаимозачёте 15-ти вёсельных шлепков и двух упавших на голову мешков овса, составленный в усадьбе “Мухоморная выть” между Торкельбрандом Котелком и Хлеммингом Растафарссоном.

        Рассматриваемая тема в силу особенностей антропогенного ландшафта головы отечественными исследователями мало была изучена. Можно отметить только работу “Философия Неевклида и Лопата Бытия” (Могильников П.П. Изд-во “Ясен пень” г. Чернорукинск 1907г.) в которой, безусловно, есть много перекликающихся аспектов интересующей нас проблемы. Огромным пластом лежат околонаучные исследования датских и голландских учёных , а также целого ряда исследователей Северного Лихтенштейна .
        Сложно переоценить такие замечательные монографии как “Большое скопление рыб, млекопитающих и вёсел на страницах телефонных справочников» (Амстердул.1973. Изд-во “ Gehirnerschütterung”), “Рецепция скандинавского эпоса в слаботочных техниках электромонтажных работ” ”(Гегельмегель Й.О. “Deutche Dummkopf” Мюнхерн 1967г) и колоссальный труд: “ Струйная печать инструкции к трактору “Беларусь” и Поэзия миннезингеров: Точки соприкосновения эпох.” Изд-во “Vorschlaghammer und Veilchen” Колл. авторов. )

        Прежде чем приступить к разрабатыванию заявленной тематики, необходимо чётко уяснить себе отсутствие каких либо целей и задач данного исследования. Автор преследует исключительно эстетически эпатажный вектор представленной философии, всё так же надеясь безосновательно продолжать участие в гранте Околоколумбийского университета.
        Итак, что же такое "весло"? Что это? Чтобы начать наше плодотворное исследование необходимо среди прочих неотъемлемых покупок и действий чётко вычленить сами понятия “весла”. Безусловно, первым и основополагающим понятием является понятия некоего механизма. Да, именно с банального понятия движителя судна начинается долгая история весла. Это потом уже этот аппарат становится движителем совести, прогресса и культуры. Уже намного позднее мы начинаем видеть в простом наличии лопасти, веретена и рукоятки глубокий философский смысл! И именно этому будет посвящён наш труд.


       Какие перспективы ведь были, а? Кандидатскую мог запросто защитить. Эх…


linkReply

Comments:
[User Picture]From: great_snake
2010-04-01 07:07 am (UTC)
зря бросил, ага:)) богатая тема!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 07:11 am (UTC)
Сам жалею! А уж гранты там какие!

:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kurtuazij
2010-04-01 07:29 am (UTC)
Фьорды струились печатями. Истерило. Косяки грантов устремились на север. Ингвальда весло не по-детски. :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 08:33 am (UTC)
Это весло -кого надо весло!!! Не детское весло у Ингвальда,правда твоя,боярин! Но всё ж для науки,всё ж для людей!

:))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kroharat
2010-04-01 09:24 am (UTC)
Аааа, а я словилась :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 09:30 am (UTC)
Евгеш,что именно ты словила при прочтении моего опуса? Уточни пожалуйста,это нужно для науки.
:)))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kroharat
2010-04-01 09:49 am (UTC)
Ты хочешь задокументировать исключительный по своей частоте факт хомяческой тупости? :))) Я честно какое-то колличество строк думала, что струйная скандинавская печать - это что-то жутко историческое :)))) Даже начала представлять, какого рода струйками они могли это делать :Р :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 09:59 am (UTC)
Не переживай.Историческая наука крайне поднаторела в изощрённом изложении своих теорий,поэтому для неподготовленного человека это язык вуду.
:))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kroharat
2010-04-01 10:01 am (UTC)
Да я не переживаю. Я хихикаю )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 10:05 am (UTC)
Грешно смеяться над наукою!
:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: the_qwert
2010-04-01 10:08 am (UTC)
Привет, Иван.
Поначалу я поверил и проникся. До первых строк, собственно, работы.
Одно могу тебе сказать точно, забросив науку ты можешь вполне снискать лавры пародиста, причем тем-же чистоганом. так что поищи в файлах, может где еще что завалялось. рецензии оппонентов, например. или что там полагается к кандидатской?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 10:58 am (UTC)
Игорь,привет! Где то я уже рецензию оппонентов вроде забахивал.Где точно только не помню,к чьему то посту,воде бы.Такие вещи в своей жизни хочется побыстрее забыть и забыться.:))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rassty
2010-04-01 10:20 am (UTC)
а ведь мог и девушку с веслом задекларировать, как движитель процесса эволюции:-))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 11:00 am (UTC)
*Прищурившись сквозь пенсне* Ну вообще то автор упомянул про весло,как двигатель культуры. Уточнять очевидные вещи выше научного самосознания!

:)))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rassty
2010-04-01 11:15 am (UTC)
повинен смерти!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 11:19 am (UTC)
Посредством весла!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_eva_chka
2010-04-01 01:01 pm (UTC)
Ванечка, прости, забоялась я прочитать. А вдруг, не дай бог, тоже умною стану?
Но рада, что ты здесь )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 01:20 pm (UTC)
Ксеень! Читать вообще вредно! Ни к чему это хорошему не приводит! Просто радуй меня,что ты здесь!
:)))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dalmar
2010-04-02 12:42 pm (UTC)
лента, сссобака, постаралась оградить мой слабый ум от источников струйного исследования....
я подозревала, что ты знаешь много умных слов; но чтобы столько?! Наука и вправду понесла немалый урон....

Аська моя сдохла. Валит мне комп не по деццки. Надо переустановить, но некогда - у меня опять гости. Неделю назад были другие :)
Но я, как и прежде, третью (или уже четвертую?) весну мру от ужасных всплесков привязанности к скандинавской литературе. А так же истории. А так же эпосу и прочим аксессуарам. От такой зависимости даже весло бессильно (я пробовала) - в чём и тороплюсь вас уведомить, бравый конунг.
(интересно, 2 апреля может быть приравнено к 1му?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-02 01:03 pm (UTC)
Маркиза! Будьте предельно осторожны! Учнёыми доказано,что струйная печать не только вызывает наркотическое привыкание,но своими парами угрожает рассудку злоупотребляющих сим продуктом! Берегите себя!
:))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirkina
2010-04-02 02:41 pm (UTC)
Вань, это ж страшно представить, какой урон понесла отечественная наука вкупе со скандинавской, когда ты не дописал кандидатскую... С другой стороны - чего это я? У тебя ж все впереди! Выйдешь на пенсию годков в 300, отдыхать от бизнесовых трудов праведных - вот тут каааак напишешь мемуары, кааааак получишь за них Нобелевку! :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-02 02:48 pm (UTC)
О-о-о!!! Какие перспективы!!! Одно меня сильно волнует, как думаешь,Ириш, в триста лет мне ещё очень нужна будет Нобелевка?
:)))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirkina
2010-04-02 06:36 pm (UTC)
А то! Любая грамота - в хозяйстве вещь полезная, хоть дырку на обоях заклеить, хоть подрастающему поколению пример подать "Вот, мол, сынок, никогда не повторяй папиных ошибок" :))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gusya304
2011-08-03 07:11 pm (UTC)
Взялась за твой журнал, держись

Слово "чётко" читала четко, а так как читала не вслух, то мысли получались громкие. очень интересный опыт.

Что не предложение - то перл.

А еще заметила, что повествование автора о себе, как о третьем лице, по крайней мере здесь, вызывает восхищение.
(Reply) (Thread)