?

Log in

No account? Create an account
        Я в конце каждого месяца всегда… - ingwald [entries|archive|friends|userinfo]
ingwald

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 1st, 2010|10:55 am]
ingwald
        Я в конце каждого месяца всегда стараюсь навести порядок в документах как бумажных ,так и электронных. Что то сохраняю, что то удаляю или выбрасываю. И тут, буквально вчера вечером, решил разгрести папку с очень старыми файлами и представляете, обнаружил вступление к своей кандидатской работе!!!
        Все ,наверное, уже в курсе, что я долго и упорно учился на историка и даже поступил в аспирантуру? Но коварный мир чистогана увёл меня в другую сторону, и о науке пришлось забыть.
        Понимаю, что сегодня день то не совсем подходящий для такого ностальгического поста, сегодня вся лента пестрит, в лучшем случае, хихоньками да хахоньками, но не смог я возобладать над своей ностальгией и выкладываю сегодня, уж простите, что не в тему. Понимаю, что это интересно будет ,скорее всего, только историкам, но тем не менее. Итак ,примерная тема моего будущего диссера должна была звучать так:





Неевклидова философия весла в рамках струйной печати скандинавского эпоса.


        В рамках нашего исследования для нас стоит серьёзная задача раскрыть особенности философии весла во встречающихся на струйной печати произведениях скандинавского эпоса.
        Безусловно, кому то возможно такое ограничение покажется условным, но, учитывая огромный пласт источников, автор посчитал правильным несколько ограничить разрабатываемый кругозор.

        Итак, источниковедческой базой для нас являются найденные отрывки произведений скандинавского эпоса, распечатанные посредством струйной печати.Здесь нами найдены уникальные, не побоясь злозвучия этого слова, источники.
        Это и распечатка картинки драккара Сигурда Толстопупки, на котором мы отчётливо видим количество вёсел его грозного трёхвесельного корабля. Здесь и чудом сохранившееся заявление Свельбьёрда Заики с просьбой выдать ему пару вёсельных гребков в счёт будущей зарплаты по итогам разграбления монастыря Святой Конъюнкдуры. Здесь и акт о взаимозачёте 15-ти вёсельных шлепков и двух упавших на голову мешков овса, составленный в усадьбе “Мухоморная выть” между Торкельбрандом Котелком и Хлеммингом Растафарссоном.

        Рассматриваемая тема в силу особенностей антропогенного ландшафта головы отечественными исследователями мало была изучена. Можно отметить только работу “Философия Неевклида и Лопата Бытия” (Могильников П.П. Изд-во “Ясен пень” г. Чернорукинск 1907г.) в которой, безусловно, есть много перекликающихся аспектов интересующей нас проблемы. Огромным пластом лежат околонаучные исследования датских и голландских учёных , а также целого ряда исследователей Северного Лихтенштейна .
        Сложно переоценить такие замечательные монографии как “Большое скопление рыб, млекопитающих и вёсел на страницах телефонных справочников» (Амстердул.1973. Изд-во “ Gehirnerschütterung”), “Рецепция скандинавского эпоса в слаботочных техниках электромонтажных работ” ”(Гегельмегель Й.О. “Deutche Dummkopf” Мюнхерн 1967г) и колоссальный труд: “ Струйная печать инструкции к трактору “Беларусь” и Поэзия миннезингеров: Точки соприкосновения эпох.” Изд-во “Vorschlaghammer und Veilchen” Колл. авторов. )

        Прежде чем приступить к разрабатыванию заявленной тематики, необходимо чётко уяснить себе отсутствие каких либо целей и задач данного исследования. Автор преследует исключительно эстетически эпатажный вектор представленной философии, всё так же надеясь безосновательно продолжать участие в гранте Околоколумбийского университета.
        Итак, что же такое "весло"? Что это? Чтобы начать наше плодотворное исследование необходимо среди прочих неотъемлемых покупок и действий чётко вычленить сами понятия “весла”. Безусловно, первым и основополагающим понятием является понятия некоего механизма. Да, именно с банального понятия движителя судна начинается долгая история весла. Это потом уже этот аппарат становится движителем совести, прогресса и культуры. Уже намного позднее мы начинаем видеть в простом наличии лопасти, веретена и рукоятки глубокий философский смысл! И именно этому будет посвящён наш труд.


       Какие перспективы ведь были, а? Кандидатскую мог запросто защитить. Эх…


linkReply

Comments:
[User Picture]From: rassty
2010-04-01 10:20 am (UTC)
а ведь мог и девушку с веслом задекларировать, как движитель процесса эволюции:-))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 11:00 am (UTC)
*Прищурившись сквозь пенсне* Ну вообще то автор упомянул про весло,как двигатель культуры. Уточнять очевидные вещи выше научного самосознания!

:)))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rassty
2010-04-01 11:15 am (UTC)
повинен смерти!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ingwald
2010-04-01 11:19 am (UTC)
Посредством весла!
(Reply) (Parent) (Thread)